Senfgurken (ohne Wasser)

Zutaten: 

 ca. 1 kg frische Gurken

2 Teelöffel Salz

3 Eßlöffel Zucker

6 Eßlöffel Branntweinessig

2 Teelöffel Senfkörner

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer gemahlen

1 Teelöffel schwarzer Pfeffer ganz

Ringe von 3 Zwiebeln

reichlich Dill und Bohnenkraut

 

Zubereitung:

Die frischen Gurken waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

In eine flache Schüssel schichten und in obiger Reihenfolge die Zutaten

mit einlegen. Dill und Bohnenkraut nur darüber legen, denn das kommt

zuerst wieder heraus!

 

Bitte mindestens 2 Tage in den Kühlschrank stellen, dann sind sie zum

Verzehr bereit.

 

 

Guten Appetit!

 

Hier das Rezept als pdf - Datei

zurück