Heilbuttfilet mit mediterraner Beilage

heilbutt 

Zutaten: 

600 bis 800 gr  Heilbuttfilet

150 gr Margarine oder Butter

2 Lorbeerblätter

1 große Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

100 gr schwarze Oliven (entkernt)

500 gr Tomaten geschält

2 Stangen Bleichsellerie

1 Zitrone

2 Eßlöffel Kapern

4 Stengel Basilikum

Pfeffer und Salz

500 ml Weißwein trocken

Kartoffel für Püree

Petersilie

Basilikum

Olivenöl

Zubereitung:

Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln.

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl beidseitig wenden

Jede Seite 5 Minuten in Margarine/Butter braten

Kartoffelpürre vorher zubereiten

Beilage:

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Basilikum fein hacken

Sellerie waschen und würfeln, Oliven halbieren

Olivenöl erhitzen und die darin oben zubereitete Mischung andünsten

Tomaten, Kapern, Lorbeerblätter und Wein dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen

30 Minuten köcheln lassen!

 

Guten Appetit!

 

Hier das Rezept als pdf - Datei

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