Rehrücken mit Buchweizen

 

Zutaten: 

 ca.1 kg Rehrücken

 Salz

Pfeffer

Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 Möhre

2 Scheiben Speck

schwarzer Pfeffer ganz

Wacholderbeeren

2 frische große Stengel Thymian

Butter und Margarine zum Anbraten in der Pfanne

Wein

Rosenkohl

Buchweizen

frische Kräuter zur Garnierung

 

Zubereitung:

 

Den Rehrücken in Margarine anbraten und ca.60 Minuten fertig braten.

Rotwein/ Weißwein und Wasser bei Bedarf zugeben. Die Zutaten nach und nach dem

Braten beigeben. Da der Rehrücken sehr mager ist, etwas Butter in die

Bratensoße geben.

 

Den russischen  Buchweizen genau nach dem auf der Verpackung (800g)

angegebenen Hinweisen oder wie beschrieben zubereiten.

Der Kochtopf wird mit Margarine gut eingefettet. Danach eine Tasse

Buchweizen und 2 Tassen Wasser in den Topf geben und kurz

aufkochen. Salz zugeben und noch ca.20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Nicht umrühren! Das Wasser sollte dann verdampft sein. Zur Geschmacksverbesserung

etwas Butter hinzugeben.

 

Rosenkohl putzen, waschen und mit etwas Salz kochen. Ebenfalls mit

Butter abschmecken.

 

 

 

Guten Appetit!

 

Hier das Rezept als pdf - Datei

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